今天是: 搜索 高级搜索
当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官风采
2018年度章青青个人二等功先进事迹

2018年度章青青个人二等功先进事迹

 

基本情况: 

章青青,女,19837月出生,中共党员,现任三门县人民法院浦坝港法庭副庭长,主要从事民商事审判工作。

已获荣誉: 

2014年,获个人三等功(三年优秀公务员)

2015年,获全县十佳政法干警

20145月,获市案例评选一等奖

20151015日,案例分析获“巾帼风采,海盐杯”案例征集活动三等奖

201612月,获2015-2016年度优秀兼职法制副校长工作先进个人

2016年,获浦坝港镇社会管理综合治理工作“先进个人”

20168月,获市案例评选三等奖

2016年、2017年,各一篇司法建议被评为全市优秀司法建议。

20189月,获台州市两级法院微型党课比赛一等奖

201811月,获全省政法系统微型党课比赛二等奖

 

 

主要事迹: 

章青青同志自2010年进入三门法院工作以来,先后在审监庭、民一庭担任法官助理、助理审判员职务,至20155月被任命为浦坝港法庭副庭长、审判员。在不同的工作岗位上,该同志始终恪尽职守、兢兢业业,为打造和谐的法制环境贡献着自己的绵薄之力。

一、爱岗敬业,努力做出高质业绩。脚踏实地,认真肯干,是每一位机关工作人员,完成本职工作的前提和基础。自从被调到乡下法庭工作后,该同志努力克服困难,积极适应法庭的生活,调整好家庭与工作的矛盾,投入到乡下法庭的工作模式中。近三年来,该同志保持着对民商事审判工作的热情,认真对待每一个案件,每一位当事人,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,严格依法办案,同时注重调解,努力提高案件调撤率、民商事案件自动履行率。近三年来,共办结各类民商事案件1187件,结案率100.42%,调解撤诉684件,调撤率57.62%,实际履行率保持80%以上。在审理案件之余,该同志积极撰写案例及调研文章。201458日,其与她人合写的案例分析获全市法院优秀案例评选活动一等奖,20151015日,与她人合写的案例分析获“巾帼风采,海盐杯”案例征集活动三等奖。20168月,撰写的案例分析获得市案例评选三等奖。2016年、2017年,先后两篇司法建议被评为全市优秀司法建议。

二、勤于学习,不断提高业务水平。法官是一个专业要求很高的职业,不去提高自身的业务水平,就无法应对形形色色的案件。在繁忙的工作中,该同志时刻不忘学习,采用向书本学习,向实践学习,向同事学习的方法,学习新颁布的法律条文及司法解释,尽快让理论知识转化为实践工作,不断提高自己的工作能力。一是注重加强法律知识和相关知识的学习,提高业务能力。2014年下半年,该同志开始就读中国政法大学法学硕士学位,带着审判工作中遇到的难题,有目的、有针对地进行学习,并于2017年获得中国政法大学在职研究生学历。二是注重工作经验积累。有着丰富办案经验的法官必然能准确、恰当的处理案件。该同志在办理案件的过程中,如果遇到困难或比较特殊的情况,注重总结,反思,并整理出某一类案件的处理方法。同时向身边的经验丰富的老同志学习,学习好的经验和方法。三是善于拥抱变化,注重对电子网络平台的运用。积极借助智审系统、移动微法院等平台,进行送达法律文书、撰写裁判文书、证据交换、调解等,以此来提高审判效率。

三、敢于担当,用心履行各项工作职责。该同志紧跟司法为民的宗旨,做到庭审便民、服务便民,因地制宜开展巡回办案。积极深入农村及交通不便的偏远地区,就地办案,上门办案,曾到当地高山村、养老院等地调解开庭,尽量为当事人提供便利。借助宪法宣传日、六一儿童节等,送法进校园、企业、农村,多次到当地各中小学开展法制课堂,进行法制宣传,深受学校老师、学生喜爱,被评为县“优秀法制副校长”。作为本院第六党支部书记,该同志在坚持做好自己的同时,带好支部队伍,认真履行党建责任,组织支部党员活动,积极参加上级党组织的活动,在2018年度台州中院组织的两级法院微党课比赛中,荣获一等奖,在浙江省政法委组织的微党课决赛中,荣获二等奖。

四、廉洁自律,维护法官良好形象。廉洁是法官的人格标尺,公民对法官之廉洁有着高于常人之期待,法律对法官之廉洁亦作了严格的规定。在工作中时常提醒自已,对得起良心,对得起薪水。该同志在审判工作中,坚持原则,不徇私情,严格依法办案,始终坚持公正司法,恪守职责,为维护法律权威和尊严,能顶住人情压力,顶住金钱诱诱惑,确保公正审判。始终坚持求真务实,言行一致的工作作风,在工作中坚持说真说,办实事,不弄虚作假,敷衍塞责,注重实效。在思想及行动上时刻与上级领导保持一致,做到讲政治、顾大局、守纪律,坚持秉公办案,求真务实,力争做一名群众信赖、支持的好法官。

台州市三门县人民法院 版权所有
地址:浙江省三门县海游镇上洋路70号 邮编:317100 电话:0576-83367982
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
访问量:10087921  浙ICP备06050081号-2

浙公网安备 33102202000325号