今天是: 搜索 高级搜索
当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官风采
2018年度郑敏个人三等功先进事迹

2018年度郑敏个人三等功先进事迹

基本情况:

郑敏,男,1975年7月出生,中共党员,现任三门县人民法院法警队教导员兼执行局实施组第二组组长。

 

已获荣誉:

2003年获个人三等功;

2012年获2011年度优秀共产党员;
2010年获全省法院十佳优秀司法警察。

 

主要事迹:

郑敏,男,44岁,中共党员,三门法院第三支部书记,法警队教导员,兼执行局实施组第二组组长,自2016年3月初,从单一的法警工作转到专职执行工作和兼职法警事务处理,工作中,郑敏同志爱岗敬业,心系百姓,秉公办案,在工作中倾注了满腔热情,以自已对法律的忠诚,对人民的热爱,对司法事业执着追求,对工作的无私奉献,体现了为民、务实、清廉的政法干警本质。二年多来,郑敏同志共办结执行案件2457件,有效执毕案件1255件,执行到位金额13410万元。

一、 敬业奉献,忘我工作

郑敏同志,立足本职,脚踏实地,用责任和坚持书写着忠诚,用青春和汗水谱写着法院的执行工作,他常常无私忘我,为了办好案子,多办几起案子,多次放弃休息时间,加班加点。有几次感冒了,同事劝他休息的时间里多休息下,他却坚持参与执行工作的各种突击行动,2018年他参与执行强制腾房26起,成功腾房26处

二、情系民心,执法为民

为了搞好执行工作,郑敏同志坚持学习业务知识,积极探索先进的执行理念,特别是现代的执行技术手段,他都要求自己在最短的时间里熟练掌握,为办好案,打下了坚实的基础。法院的执行工作难,执行积案更难。每一件积案,就是一个尖锐社会矛盾冲突的结。每一件积案的执行到位,关系到当事人权利的实现,社会的稳定,公平正义的体现,国家威严与党的威信的维护。二年多来,他率领的执行小组共执结积案1039起,到位标的16937万元;其中涉民工工资的民生案件129件,成功发放工资款245.6万元,郑敏同志努力做到案案执行有效果,件件让当事人满意。      

三、严守公正、清廉自律

郑敏同志严格以共产党员的标准要求自己的言行,结案上千件,无一件违法、违纪记录。他深深懂得“公生明,廉生威”的道理,严格遵守各种禁令和规定,恪守职责,不断提升自己的三观,牢牢树立忠于法律,刚正不阿,廉洁自律,服务于民的崇高理念,在思想上筑起拒腐防变的坚固防线,以创先争优,积极发挥共产党员的先锋模范作用;凭一身正气,秉公执法去努力回报党和人民的信任。有好多案件执行完毕后,当事人感觉他办案认真,高效,打内心想要表示感谢,皆被他婉言谢绝。

郑敏同志以对党、对人民高度负责的态度,甘于奉献,勇于创新,在基层法院的执行岗位上,默默耕耘,立足本职工作,用自己出色的工作表现赢得了人民群众的称赞,用实际行动展现出法院执法者公正司法的形象,实践了全心全意为人民服务的宗旨。

台州市三门县人民法院 版权所有
地址:浙江省三门县海游镇上洋路70号 邮编:317100 电话:0576-83367982
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
访问量:10087950  浙ICP备06050081号-2

浙公网安备 33102202000325号