今天是: 搜索 高级搜索
当前位置: 首页 > 法院动态 > 工作动态
省委常委、政法委书记王昌荣一行视察指导三门诉源治理工作

1223日下午,省委常委、政法委书记王昌荣带队到三门视察指导诉源治理工作。省委政法委副书记朱恒毅,省信访局副局长邵根宝,省委政法委办公会议成员、办公室主任叶新,市委副书记、政法委书记吴海平,市委政法委副书记林喜军,县委书记杨胜杰,县委副书记、县长李昌明,县委副书记、政法委书记陈晨等领导陪同。

      在县社会矛盾纠纷调处化解中心诉讼服务窗口,王昌荣书记一行认真听取了我院院长汪勇钢关于该院坚持诉源治理“两手抓”(一手抓分流,一手抓“双打”)的工作推进情况及成效,详细询问了相关情况。

        王昌荣书记对我院诉源治理工作予以高度评价,认为分流有实招、“双打”有力度,民商事案件降幅成效明显,“双打”工作获省市法院经验推广非常可贵,法院能取得这样的成绩很不容易。诉源治理,不能靠法院像原先一样单打独斗,各部门形成综合治理体系,最根本的是要让老百姓的纠纷就地化解,真正把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,避免一有纠纷就到法院打官司,这样既不利于司法资源的节约,也不利于社会和谐。万事和为贵,调解更能体现“三个效果”。看起来案件数下降了,实际上反映出治理水平的提升!

 

王昌荣书记一行还现场观摩我院通过视联网远程指导浦坝港镇人民调解委员会调解一起人身损害赔偿纠纷案件的过程。

 

台州市三门县人民法院 版权所有
地址:浙江省三门县海游镇上洋路70号 邮编:317100 电话:0576-83367982
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
访问量:9790690  浙ICP备06050081号-2

浙公网安备 33102202000325号