今天是: 搜索 高级搜索
当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官风采
抗击新冠肺炎疫情工作先进集体三门县人民法院执行局先进事迹

抗击新冠肺炎疫情工作先进集体

三门县人民法院执行局先进事迹

三门县人民法院执行局,现共有工作人员43人,正式干警19人,其中员额法官7人,司法雇员9人,其他司法辅助人员15人,主要负责人蒋明湄。曾荣立2014年度集体三等功。

自新冠肺炎疫情爆发以来,三门法院执行局严格按照省市县委及院党组的安排部署,全面落实各项防控工作任务第一时间以战斗姿态投入疫情防控工作中,彰显了先锋本色。

高度重视,强化组织领导。该局始终把人民群众的生命健康放在第一位,把疫情防控作为最重要、最紧迫的政治任务来抓,一步步压实疫情防控主体责任。战斗伊始,该局即成立疫情防控工作小组,制定《疫情防控期间执行工作指引》,及时调整工作重心,将执行攻坚的一线打造为防疫战斗的前线;多次召开疫情防控视频会议,统一思想,提高认识,让全体执行干警深刻意识到疫情就是命令、防控就是责任

勇担使命,投身防疫一线。全局干警凝心聚力、勇挑重担,党员干部率先垂范,青年干警踊跃报名,把投身防控疫情第一线作为光荣使命来践行。预备党员章晓东同志,不顾疫情肆虐,在党组织发出招募令时,第一个挺身而出,递上请战书,主动请缨前往疫情最险、任务最重的岗位;青年党员干部杨捷在大年初五的凌晨坚守在高速出口卡点处,纵使寒气刺骨、危险重重,未有怨言。老党员章惠春同志,深入社区宣传引导防控,一站就是一整天,甚至因服务时间过长导致腰疼,却仍然坚守岗位……在所有人都严格遵守宅家指令时,他们放弃休休假,逆风而行,以微信运动步数过万为傲,以地区防护网更密为喜。月余时间,该局有25名干警走上防疫一线,参与疫情防治工作累计高达200余人次,多名干警荣登战红榜,为打赢防疫阻击战作出了突出贡献。

立足岗位,助力复工复产。面对疫情防控和企业复工复产的严峻形势,该局立足岗位,排查涉企未结执行案件137件,深入一线访企问需,充分了解企业复工复产情况和生产经营中遇到的困难;对因受疫情影响暂时陷入困境的被执行企业,强化善意执行理念,审慎使用强制执行措施,主动作为,协调各方,帮助受困企业化解危机。疫情期间在办理被执行人浙江鸿升合成革有限公司执行案件时,经考察发现该公司主营业务有市场前景,若经营得当完全可能盘活,但受疫情影响,让本就命悬一线的公司雪上加霜。承办干警在与该公司负责人沟通后,主动变更查封土地厂房为查封机械设备,并允许继续使用。目前,该公司生产经营渐入正轨,且在按约履行中

加强宣传,提高防护意识。抗击新冠肺炎事关大局,关乎每个人的生命安全和健康。三门法院执行局利用微信、钉钉等平台全面了解干警身体健康状况,推送防控疫情知识,积极引导全体执行干警科学防控,在做好自我隔离和保护的同时,教育身边人不信谣、不传谣,主动做好防护,为疫情防控奉献力量。

疾风知劲草,危难见坚贞。面对疫情,三门法院执行局全体干警选择迎难而上,冲锋在前,与人民群众并肩战斗,坚决打赢这场疫情防控狙击战。

台州市三门县人民法院 版权所有
地址:浙江省三门县海游镇上洋路70号 邮编:317100 电话:0576-83367982
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
访问量:13653047  浙ICP备06050081号-2

浙公网安备 33102202000325号