今天是: 搜索 高级搜索
当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官风采
台州市好评法官章青青同志先进事迹

台州市好评法官

章青青同志先进事迹

章青青,女,1983年7月10日出生,现担任三门县人民法院浦坝港法庭副庭长、审判员,主要从事民商事案件的审判工作。曾获“全县十佳政法干警”“个人三等功”“个人二等功”等荣誉。

章青青同志于2010年进入三门法院工作,于2015年被调到浦坝港法庭工作,五年多来扎根基层,勤勤恳恳,为辖区基层治理工作尽心尽责。

一是爱岗敬业,努力做出高质审判业绩。推行立案调解、送达调解和庭前调解相结合的庭前调解“三步曲”,三年来共办结各类民商事案件1365件,其中调解撤诉873件,调撤率64%,诉前化解和民事可调撤率99.26%,自动履行率60.68%。

二是温度司法,打造亲民便民诉讼环境。该同志践行庭审便民、服务利民理念,因地制宜开展巡回办案。深入推进诉源治理工作,协助庭长于2019年8月设立六和调解室,为人大代表为民解忧提供平台,为全县基层治理模式开创新篇。坚持开展普法教育活动,每年均举办法治课堂进校、进企、进村镇等活动,共组织开展普法32场次,惠及2000多人次。

三是勇于担当,主动参与疫情防控工作。今年2月初,强忍腰部伤痛和对两个年幼女儿的不舍,主动请缨担任机关驻企指导员,深入一线,全天候驻扎5家企业指导员工返岗隔离及企业复工复产工作,力促企业恢复产能、降低损失。后被评为第四期全县疫情防控工作红榜人物和全省法院抗疫个人二等功。

四是坚守党性,维护法官文明良好形象。该同志深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在审判工作中,坚持原则,依法办案,不违法纪。身为支部书记,创新打造支部云上党建平台;积极参与党建活动,所在支部被评为2019年台州市政法系统党建示范单位。

台州市三门县人民法院 版权所有
地址:浙江省三门县海游镇上洋路70号 邮编:317100 电话:0576-83367982
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
访问量:13653185  浙ICP备06050081号-2

浙公网安备 33102202000325号