今天是: 搜索 高级搜索
当前位置: 首页 > 法院动态 > 媒体聚焦
《台州日报》三门:推动诉讼事项“云”办理



主动服务防疫需要

三门:推动诉讼事项“云”办理

本报讯(通讯员吴梦毅 陈丽亚)现在开庭!”324日上午,三门县人民法院法官奚圣旭端坐在审判庭内敲响法槌,通过电脑上的法官端发出指令,一起买卖合同纠纷案庭审正式开始。此时,双方当事人分别在自己住处,通过微信上人民法院在线服务程序参加庭审。

核对当事人身份信息、告知诉讼权利义务、法庭调查、交换证据、法庭辩论、最后陈述、签收文书……一整套庭审程序均在线上完成。

322日三门县发现疫情以来,三门法院依托浙江法院网、浙江智慧法院APP、人民法院在线服务、浙江解纷码以及共享法庭远程连线,推动诉讼事项线上办理;对国内高中风险地区(包含该县三区管控范围)旅居人员参与的庭审案件一律安排线上方式进行,并做好庭前通知和庭审保障工作。

此外,该院及时通过两微一网发布《疫情防控期间关于诉讼服务等事项的温馨提示》和开通诉讼服务专线电话,积极引导当事人线上办理诉讼事项。

322日以来,三门法院共受理网上立案72件,线上审理案件15件,线上证据交换52次,电子送达文书500余份。


台州市三门县人民法院 版权所有
地址:浙江省三门县海游镇上洋路70号 邮编:317100 电话:0576-83367982
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
访问量:13653282  浙ICP备06050081号-2

浙公网安备 33102202000325号