今天是: 搜索 高级搜索
当前位置: 首页 > 法院动态 > 工作动态
我院召开党风廉政建设和反腐败工作会议暨作风建设年活动推进会



         41日上午,我院召开党风廉政建设和反腐败工作会议暨作风建设年活动推进会,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的讲话精神,全面总结2021年党风廉政建设和反腐败工作,深入分析当前党风廉政建设和反腐败工作面临的形势,动员部署作风建设年活动。党组书记、院长程小国出席会议并讲话,党组副书记、副院长洪欢东主持会议。我院全体院领导、正式干警参加会议。


         会上,程小国院长与其他院领导签订2022年度党风廉政责任状。党组成员、县纪委监委派驻纪检组组长张建敏传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的讲话精神,通报了全市法院2021年的违纪违法案件查处情况,并对持续深化党风廉政建设和反腐败工作提出具体意见。党组成员、政治部主任陈治然通报了法院内部督察情况,并对今后督查工作进行了部署。




           程小国院长指出,今年是是党的二十大召开之年、省第十五次党代会召开之年、杭州亚运会举办之年,全院上下要准确把握全面从严治党的新形势新任务,结合两个确立主题教育和作风建设年活动,持续加强作风建设,确保不折不扣地把各项廉政建设举措落到实处。并提出了四点意见:

 

          一、要在强化政治建设上下功夫

 

          把政治建设放在首位,做两个确立的忠诚拥护者,两个维护的示范引领者。要强化理论武装,加强四项教育;要学以致用,以学促实干,以学正作风,在服务党和大局上持续用力。

 

           二、要在强化责任落实上动真格

 

          要树立主体责任的全域观、全时观、全院观,增强履行全面从严治党主体责任意识,切实把党风廉政建设摆上重要位置,形成一级带一级、一级抓一级的良好局面。

 

   三、要在强化效能提升上出实招

 

         要严禁权力任性,也要杜绝庸碌怯责,全院干警要在护航二十大、常态化疫情防控、服务保障高质量发展、服务共同富裕示范区建设、服务县域治理等重点工作中自觉主动扛起责任担当。

 

         四、要在强化作风建设上下狠劲

 

         要以省高院开展作风建设年活动六大行动为抓手,通过强化政治监督、强化自我革新、强化司法规范化水平、强化日常监管等方面狠抓自身队伍建设,营造风清气正、健康向上的政治生态。

 

          会议伊始,与会人员观看了警示教育片《持心》。

 


台州市三门县人民法院 版权所有
地址:浙江省三门县海游镇上洋路70号 邮编:317100 电话:0576-83367982
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
访问量:13653563  浙ICP备06050081号-2

浙公网安备 33102202000325号