今天是: 搜索 高级搜索
当前位置: 首页 > 法院动态 > 工作动态
我院成立交通审判法庭

县委副书记、政法委书记潘崇敏在交通审判法庭揭牌仪式上讲话

 

县委副书记、政法委书记潘崇敏和县政协副主席王大林为交通审判法庭揭牌

 

领导参观交通审判法庭

810日上午,“三门县人民法院交通审判法庭”揭牌仪式在县交警大队隆重举行。全体法院干警、政法委、检察院、公安局、司法局有关领导及保险公司员工代表参加仪式。县委副书记、政法委书记潘崇敏出席仪式并讲话,县委常委、公安局局长王伫球主持仪式。

张兴军院长介绍了交通审判法庭的工作职能及运作方式,明确交通法庭将为交通事故当事人提供在交警部门就近进行诉讼活动的“一站式”服务,切实减轻当事人诉讼成本,并表示将以此为契机,进一步探索完善大调解工作体系和多元化的纠纷化解机制。

潘崇敏书记充分肯定交通审判法庭成立的意义,指出这是我县推进社会管理创新的一件实事,同时提出三点希望和要求:一是希望交通审判法庭发挥“桥头堡”作用,切实履行工作职能,建立健全规范、有效的运作机制,切实保障当事人合法权益。二是希望交通审判法庭发挥“减压阀”作用,加强与交警部门、人民调解委员会、保险公司的沟通、协作,高效解决交通事故争议,促进社会和谐稳定。三是希望交通审判法庭发挥“示范庭”作用,牢记为民宗旨,廉洁执法,文明办案,把交通法庭打造成服务群众、展示政法干警公正为民形象的重要窗口。

潘崇敏书记和王大林副主席共同为交通审判法庭揭牌。仪式结束后,潘书记一行参观了交通法庭审判庭、调解室和法官办公室。潘书记还与法院、公安、司法局有关人员座谈交流,勉励他们相互配合,充分发挥自身优势,依法履行好职责,共同维护社会公平正义。(陈亚利/  邵宜鸯/图)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

台州市三门县人民法院 版权所有
地址:浙江省三门县海游镇上洋路70号 邮编:317100 电话:0576-83367982
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
访问量:10087979  浙ICP备06050081号-2

浙公网安备 33102202000325号