今天是: 搜索 高级搜索
  法院概况  
 
开庭公告
旁听预约
> 更多
开庭公告
|
执行公告
> 更多
  债务清理公告 > 更多
  债务人清理名录 > 更多
中国裁判文书网
三门法院庭审直播网
人民法院工作人员违纪违法举报中心
司法拍卖
诉讼资产网
减刑假释
微博
当前位置: 首页 > 法院概况 > 法院简介
法院简介

 

                        三门法院办公楼

 

浙江省三门县人民法院成立于195053日,地处中国“黄金海岸线”中段的三门湾畔,县域面积1510平方公里,辖613街道,总人口42万。法院设18个庭室、2个人民法庭,现有正式干警101名,聘用人员25名。在正式干警中,本科以上学历96人,占正式干警总人数的95.05%;35岁以下41人,占正式干警总人数的40.59%;中层以上干部41人,其中党组成员8人。法院审判办公楼始建于1998年,占地面积15亩,总建筑面积7450平方米。

 

承载着民众的美好希冀,寄托着几代法律人的梦想,三门县人民法院历经半个多世纪的风霜雪雨、沧海桑田,全体干警秉承三门人善良、朴实、勤劳、进取、兼容、务实的品性,一代代默默地勤奋工作,努力实践着实现公平正义的美好夙愿。他们锐意改革、不断进取,审判岗位法官员额制、法院文化建设、执警一体化、警车GPS管理、阳光司法、示范诉讼等工作走在了全省法院的前列,创出了工作特色,先后获得了“市级文明单位”、“市级十佳学习型组织示范点”、“市级优秀基层党校”、“省级模范司法警察大队”、“省级先进基层党校”、“集体三等功”、“省级文明单位”、“集体二等功”、“省第三批示范数字档案室单位”、“全省法院司法技术管理工作先进集体”、“全省阳光司法优秀法院”、“2013-2014年度全省政法系统先进集体”、“全省优秀法院”等一系列荣誉称号。

台州市三门县人民法院 版权所有
地址:浙江省三门县海游镇上洋路70号 邮编:317100 电话:0576-83367982
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
访问量:10087900  浙ICP备06050081号-2

浙公网安备 33102202000325号